Утро Чарли провела нервно пыхтя и бормоча "да где ж блять оно", перерывая уже вторую половину комнаты. Еще немного, и придется вскрывать матрас, потому что масло для губ. Вернее нет. То-самое-масло-для-губ-от-Диор-которое-подарил-Норман. Вот короче оно бесследно исчезло. Чарли была той еще надежной хранительницей вещей и регулярно теряла всё подряд, но за блеском следила. Во-первых, он офигенно пах. Во-вторых, нереально классно лежал на губах. В-третьих, был одной из самых дорогих вещей Чарли. В-четвертых, единственным регулярным элементом косметики. А в-пятых, черт возьми, его подарил сраный Норман-мне-на-тебя-насрать-но-не-совсем-Ричардсон, по которому Чарли всё еще чертовски сохла, не смотря на все свои попытки делать вид, что ей совершенно насрать, что они расстались.
В общем не могла Чарли просрать это масло, оно всегда было в кармашке под молнией, либо лежало на тумбочке в комнате, и соседки определенно знали, что если тронут его, то Чарли устроит им такую незабываемую судную ночь, что они сто раз пожалеют, что что-то спиздили у гриндиллоу. И поскольку оставалось только две версии: черная дыра с антигравитационной аномалией прямо в рюкзаке или Джесси Муди с его антигравитационными лапами... В общем в физические аномалии Чарли не верила. А вот в способности друга брать чужое - охотно. И она бы просто спокойно, ну или нихера не спокойно, объяснила Джесси, что он не прав. Только вот и масло-то она стала искать не в самом хорошем расположении духа. Оно было бы куда лучше, не получи она накануне от Брауна сообщение "Я не приду. Я тебя не достоин" прямо перед свиданкой. А ведь Браун обещал забрать её и сводить в ресторан. А тут не достоин. Нет, такие как Браун, таким как Чарли такого никогда не пишут. Тут вмешалась третья сила. Скорее всего приложившая очередного её кавалера пару раз носом об асфальт своими антигравитационными лапами.
Муди.
Лишившись и бесплатной карбонары, и возможности выложить в инсту фоточки с красавчиком из сборной по водному поло, чтобы Норман понял, кого потерял, да еще и сраного масла для губ, Чарли уже не могла успокоиться. Она жаждала мести. Страшной мести. Раз у нее теперь не было её прозрачного масла, она достала косметичку, с которой пришлось стрясти то ли рассыпанную пудру, то ли слой вековой пыли, и стала творить. Красная помада, стрелки, хайлайтер на кончик носа так, чтобы его блеск было видно из космоса. И даже гель на непослушные волосы, чтобы превратить свою обычную растрепанную копну непослушных кудрей в подобие прилизанной Арианночки Гранде, только если бы батя Арианночки был чёрным, а мама - гриндиллоу, потому что рожки, торчащие из-под волос, выдавали некоторый подвох. Вот поэтому Чарли и ходила обычно со взрывом волос. Под ними хотя бы не видно маленьких рожек. Чарли оценила результат в зеркале и с хитрым блеском глаз кивнула. Обычно Джесси над таким мейком ржал и спрашивал, кого она в этот раз решила соблазнить: Бреда Пита или их учителя математики? Но в этот раз Жесси будет несмешно. Потому что Чарли сделала этот раскрас не ради того, чтобы потрахаться. А ради того, чтобы выебать Джесси мозг по-крупному.
* * *
Скользнув в аудиторию, Чарли бахнулась не как обычно за их любимую самую-беспалевную-парту, а рядом с самой противной особью их класса - Мелани.
- Мел, этот топ просто пушка. Где ты его купила?
- Нет, конечно, я не буду покупать такой же, просто хочу знать, где продают такие шмотки, просто огонь.
- Да, конечно.
- Брайан из выпускного просто краш.
- Точно. и задница просто отвал всего.
Впервые ей пригодился опыт великой пародистки, и все её этюды перед Джесси не прошли даром. Не зря она так часто передразнивала Мелани и её прихвостней, или как они сами бы сказали "п р и х в о с т и н е с с". Чарли быстро поймала эту дебильную щебечущую волну, и встроилась в неё, будто всегда была безмозглой дурой. Джесси бы на это наверняка саркастично хмыкнул "почему будто". Но Джесси сейчас занят тем, что грубит однокласснику. А Чарли смотрит на него только мельком и на секунду, чтобы не высказать никакой в нём заинтересованности. Пусть подумает. И поймет, какой хуйнёй занимается. Крадет важные сердцу Чарли вещи и не даёт своими ручищами, которые слишком часто тянутся к чужим мордам, бесплатно пожрать и повыпендриваться в соцсетях. Пусть теперь смотрит, как Чарли выбирает вместо его компании, самых отвратительных сучек этой вселенной. И весело с ними щебечет о какой-то неимоверной хероте. Иногда ловя себя на особо странных фразах.
- Да, я пробовала голодание на соленой воде. Сидела три дня и скинула целый фунт.
- А я ела только речную рыбу, и скинула два.
Чарли старательно скалится и смеется, как стукнутая об лёд рыба. Главное прикрыть ладонью половину лица, иначе не похожа на лэйди. И как чайка не ржать. А то они всё поймут. И Джесси поймет. Тот, кстати, пишет сообщения, котороые Чарли видит в уведомлении на засветившемся на пару мгновений разбитом экране. О нет, не так просто. Чарли не в заложниках, и жертва тут не она. Правда еще парочка охерительных рассказов о диетах на говне и палках, и она потеряет такую уж уверенность, что наказывает Джесси, а не себя. Тот, к слову, не дождавшись, пока Чарли сменит гнев на милость, кидается в неё бумажкой, но попадает в неудачно подвернувшуюся Меланию. Чарли сдерживается чтобы не похлопать, прикусывает язык, чтобы не заорать "ТРЁХОЧКОВЫЙ", и чтобы не сказать "Ты б еще, блин, с голубиной почтой письмо прислал". Нет, не время. Время только для сдержанного взгляда, посылающего куда подальше и предупреждающего о последствиях неверного решения, не прислушаться к этому посланию.
* * *
Когда они залезают на трибуну, Чарли уже почти тошнит. После откровений Саманты, что она трахалась с половиной футбольной команды под этими самыми трибунами, тошнит почти не фигурально, а уже вполне себе по-настоящему. Но Чарли снова прикрывает лицо ладошкой и мерзко хихикает.
- Кстати, - Мелания неприятно скалится. Значит то, что она скажет, будет нихера не кстати. - Мёрфи, а чего этот стрёмный Муди к тебе так клеится? бумажками бросается. Мне кажется, он какой-то маньяк. Я бы была осторожнее.
Приторность заботы в голосе можно, наверное, сцедить и убить её какого-нибудь бедолагу-диабетика, но Чарли просто хихикает, надеясь, что это переведет происходящее в шутку.
- Реально, он ваще криповый, - вторит тощая веснушчатая Алекса. - Не удивлюсь, если он окажется убийцей.
Ага, моих нервов, - мысленно договаривает Шарлотта, и уже совсем на волоске удерживается от лошадиного ржания. Это её-то Джесси маньяк?
- Ри-и-ил, скажи ему, чтоб не клеился больше к тебе.
Клеился? Джесси к ней клеится? Чарли уже почти засмеялась не в ладошку, а по-настоящему, звучно, как умирающий дельфин. Как за спиной Мелании, что заботливо положила свою лапу на плечо Чарли и с поддельным беспокойством кивала на слова своих подружек, не появился сам Муди. Неудивительно, что с таким талантом к бесшумному появлению в самый подходящий час, его эти умалишенные с похудевшими на диетах мозгами, маньяком считают.
Больше Чарли не слушает, что там щебечут девочки, она внимательно слушает о том, что Браун нажрался пиздюлями и не пришел на свиданку из-за них. Ну, конечно, так Чарли и думала, потому что версия, что она, детдомовское чудище, слишком хороша для сыночка мажоров с квартирой в центре города, слишком хороша, чтобы смотреться правдоподобно где-то за границами страниц детской сказки о принцессе. И Чарли уже сто раз объясняла Джесси, что не стоит пиздить её ухожеров. По крайней мере пока те не наворотили говна, как Норман. Норман получил скейтом по хребту очень заслуженно, и как только он это осознает, он обязательно приползет к Чарли на коленях с горой подарков и тогда... тогда у Чарли будет сраное масло для губ, потеря которого так остро обидела её, что гриндиллоу готова была половину дня не затыкать уши, когда рядом обсуждают, не накачала ли Стейси из выпускного класса себе сиськи. Так что Джесси пока далеко не прощен, и Чарли делает такое лицо, по которому не получится сделать несколько трактовок её отношения к ситуации.
- Беги от него, Шарлотта, ты не безнадежная девчонка, - говорит Эмили поучительным тоном.
Но ей достается такой же взгляд, как и Джесси. И всем он достается, Чарли сегодня щедрая.
- Пойдем, у них тут ролевые игры, - бросает Мелани вдогонку, уводя за собой свою свиту.
А Чарли продолжает пытаться проделать в Джесси дыру взглядом, и первый раз за его появление открывает рот.
- Как ты узнал его адрес? И что ты с ним сделал, чтобы он осознал, что меня не достоин? - последнее предложение она сопровождает большой дозой кривляний и показывает пальцами кавычки.
Понятно. Джесси не расколется. Ну ничего. Ущерб можно будет оценить по количеству дней отсутствия Брауна в школе, а причину выпытать позже. Хотя какая нахер разница. Джесс еще ни разу не махал рядом с лицами её парней или потенциальных парней, без какой-то своей причины. Значит считал это правильным. Значит что бы не думала Чарли, никогда не признает обратного.
- Я тебе сотню раз говорила не лезть в мою личную жизнь, даже если ты считаешь, что я пытаюсь связаться с мудилой. Ты помнишь? В нашем договоре был пункт о том, что я принимаю ответственность, если меня просто трахнут и бросят использовав и всё в этом духе. Ты пообещал, что я смогу сама огребать за свои неправильные выборы. Я думала, что мы договорились. И мы договорились, Жесси. Иначе я в следующий раз возьму твой телефон и напишу миссис Мартинез: "я давно хотел признаться, что дрочу на ваши фотки", понял? - Чарли скорее ворчит, чем по-настоящему ругается. Это просто рядовая разборка, а настоящую обиду, она оставила на потом.
Сейчас ей слишком смешно, хочется пересказать всю ту дичь, что она за сегодня услышала, и дурацкий кекс, который Джесси протянул, после принудительной голодовки слишком греет душу, чтобы во время его поглощения ругаться на того, кто принес этот кулинарный дар богов.
- Господи Иисусе, я уже думала, что эти дурыменя с ума сведут. Ты не представляешь, какое дерьмо они готовы сожрать, чтобы скинуть несчастный фунт. Еще мне говорят "попробуй, ощущаешь полную чистоту". Ага, в башке. Видимо хотели, чтобы я на своей костлявой жопе совсем сидеть не смогла, да? И так её нет, - жалуется Чарли, жадно кусая кекс.
Проглотив последний кусочек, Чарли расслабляется. Смотрит наверх расфокусированным взглядом.
- Где моё любимое масло для губ? - в конце концов упирается она нехорошим взглядом в Джесси. - Лучше бы ты просто по приколу его спер, оно стоит, стоит сорок баксов. И вообще. Бесценное, короче. Ясно? Куда ты его дел?
О том, что главная загвоздка в том, что масло - это подарок от бывшего Чарли тактично молчит. Джесси этого наверняка не помнит, и напоминать ему она не будет, потому что это не его дело. И потому что Чарли поклялась, что с Норманом, после того, как он угрожал Чарли, всё кончено навсегда, и она к нему больше никогда и ничего не почувствует. Джесси не должен узнать, что когда его подруга клялась, она скрестила за спиной пальчики. И тем более не должен знать, что вчера дружок Нормана написал ей и потребовал ответить за одно маленькое обещание, которое Чарли дала в попытке достать денег. Но это уже совсем другая история.